Панини - итальянский закрытый бутерброд
Вкуснющщие панини получаются из домашней чиабатты. Отличный сытный перекус, завтрак или ужин. Начинки можно разнообразить, но эта была просто чудесной.
Ингредиенты:
Чиабатта, фокачча или багет - 6 ломтиков
Ветчина или мясной балык - 12 ломтиков
Моцарелла - 3 ломтика
Помидор - 3 ломтика
Салат листовой - 3 листика
Масло оливковое - для смазывания бутербродов
Приготовление:
1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, выложить ветчину, моцареллу, помидор и салат.
2. Накрыть вторым ломтиком хлеба, выложить на разогретую сковороду гриль.
3. Накрыть небольшой разделочной доской, сверху поставить груз.
4. Жарить до румяного цвета, перевернуть бутерброды на другую сторону, снова накрыть доской, сверху поставить груз.
5. Жарить до подрумянивания второй стороны.
Комментарии
Отправить комментарий