Шоколадный рулет
Чудо до чего прекрасный рулет! Нежный, в меру сладкий, шоколадный-шоколадный... Я просто влюбилась в него и уже второй раз пеку, хоть и немного хлопотный, но стоит затраченного на него времени. Лучший рецепт шоколадного рулета на сегодняшний день.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Молоко - 50 мл
Какао порошок - 5 чайных ложек
Сахар - 20 гр
Мука - 45 гр
Сода - 0,25 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Желтки - 3 шт
Растительное масло - 30 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Белки - 4 шт
Сахар - 50 гр
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сливки 35% - 200 гр
Шоколад темный - 65 гр
Приготовление:
1. Выстелить форму размером 20х30 см бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреть молоко и какао порошок, постоянно помешивая, на среднем огне. До кипения не доводить, снять с плиты как только какао растворится в молоке. Оставить остывать.
3. Включить духовку на 180 градусов.
4. В большой миске смешать сахар, соду и соль, добавить просеянную муку, перемешать.
5. Сделать в центре сухой массы углубление, добавить желтки, растительное масло, лимонный сок, ванилин и остывшую смесь молока с какао, перемешать. Взбить миксером на малых оборотах до однородного состояния, чтобы не было комков.
6. В чистой и сухой не пластиковой миске взбить белки до состояния пены, добавить лимонный сок, снова взбить, постепенно добавляя сахар взбить белки до устойчивых пиков.
7. Аккуратно вмешать белки в тесто.
8. Выложить тесто в форму, распределить равномерно, стукнуть формой об стол, чтобы вышли пузырьки.
9. Выпекать 14-16 минут до сухой лучины.
10. Слегка охлажденный бисквит перевернуть вверх дном, аккуратно снять бумагу для выпечки, стараясь снять "кожицу" с бисквита - так он будет выглядеть эстетичнее.
11. Та сторона, с которой сняли бумагу для выпечки будет внешней стороной рулета. Положить новый лист бумаги для выпечки на бисквит, перевернуть, свернуть рулетом вместе с бумагой, дать полностью остыть.
12. Приготовить крем: в кастрюльке с толстым дном подогреть сливки и измельченный шоколад, не доводя до кипения, а только до состояния полного растворения шоколада.
13. Дать шоколадно-сливочной смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник вместе с насадками на миксер.
14. Когда шоколадно-сливочная масса остынет, достать из холодильника и взбить до устойчивых пиков.
15. Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу для выпечки, нанести крем, снова свернуть рулетом.
16. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку, положить в холодильник примерно на 1 час.
Обожаю этого любимчика!
2. В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреть молоко и какао порошок, постоянно помешивая, на среднем огне. До кипения не доводить, снять с плиты как только какао растворится в молоке. Оставить остывать.
3. Включить духовку на 180 градусов.
4. В большой миске смешать сахар, соду и соль, добавить просеянную муку, перемешать.
5. Сделать в центре сухой массы углубление, добавить желтки, растительное масло, лимонный сок, ванилин и остывшую смесь молока с какао, перемешать. Взбить миксером на малых оборотах до однородного состояния, чтобы не было комков.
6. В чистой и сухой не пластиковой миске взбить белки до состояния пены, добавить лимонный сок, снова взбить, постепенно добавляя сахар взбить белки до устойчивых пиков.
7. Аккуратно вмешать белки в тесто.
8. Выложить тесто в форму, распределить равномерно, стукнуть формой об стол, чтобы вышли пузырьки.
9. Выпекать 14-16 минут до сухой лучины.
10. Слегка охлажденный бисквит перевернуть вверх дном, аккуратно снять бумагу для выпечки, стараясь снять "кожицу" с бисквита - так он будет выглядеть эстетичнее.
11. Та сторона, с которой сняли бумагу для выпечки будет внешней стороной рулета. Положить новый лист бумаги для выпечки на бисквит, перевернуть, свернуть рулетом вместе с бумагой, дать полностью остыть.
12. Приготовить крем: в кастрюльке с толстым дном подогреть сливки и измельченный шоколад, не доводя до кипения, а только до состояния полного растворения шоколада.
13. Дать шоколадно-сливочной смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник вместе с насадками на миксер.
14. Когда шоколадно-сливочная масса остынет, достать из холодильника и взбить до устойчивых пиков.
15. Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу для выпечки, нанести крем, снова свернуть рулетом.
16. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку, положить в холодильник примерно на 1 час.
Обожаю этого любимчика!
Комментарии
Отправить комментарий