К основному контенту

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет


Чудо до чего прекрасный рулет! Нежный, в меру сладкий, шоколадный-шоколадный... Я просто влюбилась в него и уже второй раз пеку, хоть и немного хлопотный, но стоит затраченного на него времени. Лучший рецепт шоколадного рулета на сегодняшний день.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Молоко - 50 мл
Какао порошок - 5 чайных ложек
Сахар - 20 гр
Мука - 45 гр
Сода - 0,25 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Желтки - 3 шт
Растительное масло - 30 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Белки - 4 шт
Сахар - 50 гр
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сливки 35% - 200 гр
Шоколад темный - 65 гр

Приготовление:

1. Выстелить форму размером 20х30 см бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреть молоко и какао порошок, постоянно помешивая, на среднем огне. До кипения не доводить, снять с плиты как только какао растворится в молоке. Оставить остывать.
3. Включить духовку на 180 градусов.
4. В большой миске смешать сахар, соду и соль, добавить просеянную муку, перемешать.
5. Сделать в центре сухой массы углубление, добавить желтки, растительное масло, лимонный сок, ванилин и остывшую смесь молока с какао, перемешать. Взбить миксером на малых оборотах до однородного состояния, чтобы не было комков.
6. В чистой и сухой не пластиковой миске взбить белки до состояния пены, добавить лимонный сок, снова взбить, постепенно добавляя сахар взбить белки до устойчивых пиков.
7. Аккуратно вмешать белки в тесто.
8. Выложить тесто в форму, распределить равномерно, стукнуть формой об стол, чтобы вышли пузырьки.
9. Выпекать 14-16 минут до сухой лучины.
10. Слегка охлажденный бисквит перевернуть вверх дном, аккуратно снять бумагу для выпечки, стараясь снять "кожицу" с бисквита - так он будет выглядеть эстетичнее.
11. Та сторона, с которой сняли бумагу для выпечки будет внешней стороной рулета. Положить новый лист бумаги для выпечки на бисквит, перевернуть, свернуть рулетом вместе с бумагой, дать полностью остыть.
12. Приготовить крем: в кастрюльке с толстым дном подогреть сливки и измельченный шоколад, не доводя до кипения, а только до состояния полного растворения шоколада.
13. Дать шоколадно-сливочной смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник вместе с насадками на миксер.
14. Когда шоколадно-сливочная масса остынет, достать из холодильника и взбить до устойчивых пиков.
15. Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу для выпечки, нанести крем, снова свернуть рулетом.
16. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку, положить в холодильник примерно на 1 час.

Обожаю этого любимчика!



С чашечкой кофе, конечно же:












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе