Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Тоже очень популярное у нас дома печенье, с приятным добавлением орехов и шоколадных капель, в стиле пекарен. Когда я его испекла в первый раз, всю партию полностью "подмел" мой муж, который "ты же знаешь, я сладкого не ем". В общем, хороший рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 85 гр
Сахар - 100 гр
Сахар коричневый - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 120 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Овсяные хлопья - 55 гр
Миндаль или кешью - 60 гр
Шоколадные капли - 50-100 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с двумя видами сахара, солью и ванилином.
3. Добавить яйцо, взбить до однородного кремового состояния.
4. Добавить муку, хлопья и соду, взбить на малых оборотах миксера.
5. Добавить мелко нарубленные орехи и шоколадные капли, перемешать.
6. Выкладывать по 0,5 столовой ложки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (получается по 12 шт на противень)
7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий