Мягкое печенье на сгущенке с начинкой из ягод
Вот такие печенюхи испекла я, чтоб избавиться от застоявшегося в холодильнике сгущенного молока. Сладкое мягкое тесто и начинка с кислинкой - гармоничное и аппетитное сочетание. Что еще нужно к чашечке кофе или чая?
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное - 130 гр
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 70 гр
Мука - 200 гр
Для начинки:
Ягоды свежие или мороженные - 60 гр
Крахмал - 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Молоко - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое, эластичное тесто.
2. Для начинки раздавить ягоды, добавить крахмал, перемешать.
3. Раскатать тесто в пласт толщиноей 1,5-2 мм, вырезать формой круги, на один круг выкладывать начинку, накрывать вторым кругом, залепить края, запечатать вилочкой или соломинкой. Сверху проделать отверстия.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх печений молоком.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев.
Комментарии
Отправить комментарий