Конвертики из баклажанов с фаршем
Отличное блюдо получилось случайно, из остатков фарша из куриной грудки и парочки мелких баклажанов. С картошечкой просто не оторваться - и сытно, и пикантно. Замечательное второе блюдо.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Фарш из куриной грудки - 120 гр
Чеснок - 1 зубок
Сулугуни - 60 гр
Укроп - 1 веточка
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль толщиной около 3 мм, посолить оставить на 15 минут, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять баклажаны в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости (долго жарить не нужно).
3. Форму смазать растительным маслом, духовку включить на 200 градусов.
4. На край баклажана выкладывать небольшое количество фарша, накрывать свободной половиной, выкладывать в форму.
5. Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут.
6. Достать из духовки, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать нарезанным сулугуни, вернуть в духовку до расплавления сыра.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий