Коул слоу (Cole Slaw) - американский салат из капусты
Американская версия капустного салата - хрустящая, освежающая и пикантная закуска. Отлично подойдет как сопутствующее блюдо к мясу и шашлыкам. Более аппетитно и красочно смотрится, если добавить краснокочанную капусту.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 150 гр
Капуста краснокочанная - 150 гр
Морковь - 150 гр
Для заправки:
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Горчица готовая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять.
2. Добавить натертую на корейской терке морковь.
3. Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, лимонный сок, горчицу и сахар (я заправляла сначала смесью сметаны с майонезом, потом добавляла понемногу лимонный сок, сахар не добавляла).
4. Заправить салат, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий