Классический яичный салат Egg Salad
Классика американской кухни, очень часто рецепт этого салата встречается в англоязычных блогах. Учитывая легкость приготовления, результат на "отлично". Обычно этот салат подается в закрытых бутербродах с листом салата. Мне и семье понравились эти сытные, но одновременно легкие бутерброды, которыми приятно закусить или позавтракать.
Ингредиенты:
Яйца, отваренные вкрутую - 5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Лук красный - 0,5 шт
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Салат листовой - по количеству бутербродов
Для заправки:
Майонез - по вкусу
Горчица готовая - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску нарезать яйца, сельдерей и красный лук, посолить, добавить копченую паприку.
2. Заправить майонезом и горчицей, перемешать.
3. Выложить лист салата на ломтик хлеба, на него небольшое количество яичного салата, накрыть вторым ломтиком хлеба.
Комментарии
Отправить комментарий