Блинные рулетики с копченой форелью
Прекрасная закуска, которую не стыдно подать и к праздничному столу. Потребуется всего четыре блинчика, так что эта закуска может быть сопутствующим блюдом в день выпечки блинчиков. Добавление в рулет смеси сливочного и плавленого сыров делает закуску в меру соленой.
Ингредиенты:
Форель копченая - 120 гр
Блинчики тонкие - 4 шт
Сыр сливочный или крем сыр - 80 гр
Сыр сливочный плавленый - 20 гр
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Испечь блинчики любимым способом (поскольку в этой закуске всего 4 блинчика, я сделала тесто из 1 яйца, 80 мл муки, 160 мл молока, щепотки сахара и соли + 2 столовые ложки оливкового масла).
2. Взять четыре остывших блинчика, выложить на разделочную доску внахлест:
3. Смешать крем-сыр, плавленый сыр и мелко нарезанную зелень, намазать блинчики тонким слоем.
4. Выложить слайсы копченой форели, завернуть в рулет.
5. Нарезать на рулетики толщиной примерно 2 см.
Комментарии
Отправить комментарий