Запеченный болгарский перец на зиму
Замечательный рецепт с сайта Finecooking.ru в слегка сокращенной версии. В прошлом году у меня был урожай мелких сухих перцев сорта "Гномик", поэтому получилось мало и хлопотно. В этом году у меня сверх урожай мясистого сочного перца, получилось быстро и вкусно. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 2 веточки
Соль - 0,5 чайной ложки (я досаливала по вкусу)
Смесь перцев - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Перец помыть, просушить, выложить на противень, застеленный фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Через 15 минут достать из духовки, перевернуть, вернуть в духовку еще на 15 минут.
3. Достать из духовки, завернуть в фольгу, на которой перец запекался, дать остыть.
4. Приготовить маринад: смешать масло с уксусом, солью, натертым на мелкой терке перцем и мелко нарезанной петрушкой.
5. Из перцев удалить семена, снять кожицу, нарезать полосками, сложить в миску, залить маринадом, перемешать:
6. Выложит в простерилизованные баночки (у меня получилось 2 по 250 мл), накрыть прокипяченными крышками.
7. Простерилизовать 15-20 минут, закатать, укутать до полного остывания.
Комментарии
Отправить комментарий