Лепешки из пшенной каши в духовке
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам! Очень хороший рецепт с использованием вчерашней пшенной каши - лепешки делаются без особых хлопот, а получается сытный и вкусный завтрак или ужин. Да и вместо хлеба к супу можно подать. У нас эти лепешки хорошо пошли с балыком и малосольными огурчиками, но, думаю, что и с колбаской, и с соленой рыбкой тоже было бы неплохо.
Ингредиенты:
Каша пшенная - 100 гр
Сыр - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В кашу добавить натертый на средней терке сыр, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, муку, посолить, поперчить.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Можно сделать одну большую лепешку, можно пару средних или несколько маленьких.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке сначала на средней полке до подрумянивания краев, затем на несколько минут переместить на верхнюю полку.
Комментарии
Отправить комментарий