Икра из запеченных баклажанов и болгарских перцев
Осень, щедрая пора, дарит нам незабываемый вкус овощей с огорода. В этой икре все свое (кроме оливкового масла и соли)). С магазинными овощами не сравнить - огородные овощи на порядок ароматнее и слаще. Вот эта икра соединила в себе почти все овощи, которые мы выращиваем - баклажан, болгарский перец, лук и чеснок, ну, и конечно же, зелень. На ломтике поджаренного хлебушка просто не оторваться!
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Зелень - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны и перцы запечь в духовке при 200 градусах 30 минут, через 15 минут перевернуть.
2. Достать овощи из духовки, переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем, сверху крышкой, дать остыть.
3. Очистить перцы и баклажаны от шкурки, у перцев удалить семена.
4. Посечь острым ножом или измельчить в блендере с помидором и луком, добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий