К основному контенту

Самый вкусный рецепт чебуреков с филе куриной грудки

Самый вкусный рецепт чебуреков с филе куриной грудки


Это просто не передать словами, до чего вкусными получаются чебуреки по этому рецепту. Вот, как говорит мой муж, хит сезона. Каждую субботу уже третью неделю подряд жарю эти чебуреки и на следующей неделе опять буду, муж просит. Так что, можете смело готовить чебуреки по этому рецепту, не пожалеете. Рецепт теста с одноклассников, пожилые бабушки знают толк в этом деле - чебуреки получаются слегка слоистыми и очень пузырчатыми. Ну, а начинку, конечно, можно приготовить на свой вкус, но нам оооочень понравилось с куриной грудкой - и не жирно, и сочно, ну и не как в покупных - чайная ложка, а накладываешь щедро, не жадничая. Рецепт рассчитан на 18 средних чебуреков. Вкуснотища!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Вода - 3/4 стакана
Желток - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло без запаха - 1/3 стакана
Для начинки:
Фарш из филе куриной грудки - 800 гр
Лук - 3 шт (крупных)
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Для жарки:
Масло растительное без запаха - 250-300 мл

Приготовление:

1. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо вымесить до гладкости.
2. Приготовить тесто: в миску насыпать муку, в стакан (250 мл) выбить желток, долить водой до 3/4 стакана, добавить соль, перемешать. Вылить в муку, перемешать рукой до хлопьев. Добавить растительное масло, быстро замесить тесто. 
3. Разделить тесто на 18 частей, каждую раскатывать в тонкую лепешку, на одну половину выкладывать фарш, накрывать второй половиной, хорошо защеплять край.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
5. Выкладывать по 3 шт. в сковороду, жарить с обеих сторон на открытой сковороде.


6. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Какие аппетитные красавчики!



Еще мы пробовали с фаршем из бедра индейки, тоже оооочень вкусно:



Прям ел бы и ел!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...