Самый вкусный рецепт чебуреков с филе куриной грудки
Это просто не передать словами, до чего вкусными получаются чебуреки по этому рецепту. Вот, как говорит мой муж, хит сезона. Каждую субботу уже третью неделю подряд жарю эти чебуреки и на следующей неделе опять буду, муж просит. Так что, можете смело готовить чебуреки по этому рецепту, не пожалеете. Рецепт теста с одноклассников, пожилые бабушки знают толк в этом деле - чебуреки получаются слегка слоистыми и очень пузырчатыми. Ну, а начинку, конечно, можно приготовить на свой вкус, но нам оооочень понравилось с куриной грудкой - и не жирно, и сочно, ну и не как в покупных - чайная ложка, а накладываешь щедро, не жадничая. Рецепт рассчитан на 18 средних чебуреков. Вкуснотища!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Вода - 3/4 стакана
Желток - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло без запаха - 1/3 стакана
Для начинки:
Фарш из филе куриной грудки - 800 гр
Лук - 3 шт (крупных)
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Для жарки:
Масло растительное без запаха - 250-300 мл
Приготовление:
1. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо вымесить до гладкости.
2. Приготовить тесто: в миску насыпать муку, в стакан (250 мл) выбить желток, долить водой до 3/4 стакана, добавить соль, перемешать. Вылить в муку, перемешать рукой до хлопьев. Добавить растительное масло, быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 18 частей, каждую раскатывать в тонкую лепешку, на одну половину выкладывать фарш, накрывать второй половиной, хорошо защеплять край.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
5. Выкладывать по 3 шт. в сковороду, жарить с обеих сторон на открытой сковороде.
Какие аппетитные красавчики!
Комментарии
Отправить комментарий