К основному контенту

Фаршированные болгарские перцы на сковороде

Фаршированные болгарские перцы на сковороде


Эти замечательные красавцы-перцы я вырастила сама. Какое счастье иметь огород и выращивать овощи, которые ешь без опаски, зная, чем поливал и удобрял. Вот в этом году урожай был просто изумительный - перцы среднего размера, сочные и мясистые (в прошлом году вырос только "Гномик"), с ними приятно работать и блюда получаются по-домашнему вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

Перец болгарский - 12 шт
Фарш из филе куриной грудки и бедра индейки - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Капуста - для покрытия дна сковороды
Для заливки:
Сметана - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 чайные ложки
Петрушка - 2 веточки

Приготовление:

1. У перцев срезать верхушку, удалить семена.
2. На дно большой глубокой сковороды "выставить" перцы, налить воду на дно сковороды и в перцы, поставить на сильный огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту под крышкой, выключить плиту, оставить париться на 10-15 минут.


3. Мелко нарезать репчатый лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
4. Капусту нашинковать не крупно.
5. Максимально слить воду со сковороды с перцами.
6. Чтобы перцы не "расползались", я брала по одному перцу, на его место укладывала небольшое количество капусты на дно сковороды, фаршировала перец, накрывала его верхушкой и ставила обратно в сковороду. Таким образом нафаршировать все перцы.
7. Налить в сковороду с перцами 1,5 стакана воды или до уровня 1/4 высоты сковороды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут.
8. Добавить сметану, смешанную с кетчупом и небольшим количеством воды, в которой варится перец, петрушку, посолить, проварить еще 10-15 минут.


С картофельным пюре это просто мммм..........




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе