Фаршированные болгарские перцы на сковороде
Эти замечательные красавцы-перцы я вырастила сама. Какое счастье иметь огород и выращивать овощи, которые ешь без опаски, зная, чем поливал и удобрял. Вот в этом году урожай был просто изумительный - перцы среднего размера, сочные и мясистые (в прошлом году вырос только "Гномик"), с ними приятно работать и блюда получаются по-домашнему вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 12 шт
Фарш из филе куриной грудки и бедра индейки - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Капуста - для покрытия дна сковороды
Для заливки:
Сметана - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 чайные ложки
Петрушка - 2 веточки
Приготовление:
1. У перцев срезать верхушку, удалить семена.
2. На дно большой глубокой сковороды "выставить" перцы, налить воду на дно сковороды и в перцы, поставить на сильный огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту под крышкой, выключить плиту, оставить париться на 10-15 минут.
3. Мелко нарезать репчатый лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
4. Капусту нашинковать не крупно.
5. Максимально слить воду со сковороды с перцами.
6. Чтобы перцы не "расползались", я брала по одному перцу, на его место укладывала небольшое количество капусты на дно сковороды, фаршировала перец, накрывала его верхушкой и ставила обратно в сковороду. Таким образом нафаршировать все перцы.
7. Налить в сковороду с перцами 1,5 стакана воды или до уровня 1/4 высоты сковороды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут.
8. Добавить сметану, смешанную с кетчупом и небольшим количеством воды, в которой варится перец, петрушку, посолить, проварить еще 10-15 минут.
С картофельным пюре это просто мммм..........
Комментарии
Отправить комментарий