Пресные оладьи для закусок и десертов
Все не нарадуюсь удобной формочке для оладий, которую случайно прикупила в Ленте. Вот, пожарила пресных оладиков для закусок и десертов. Очень хорошо пошли с соусом из Икеи и подкопченной форелью. А на десерт с домашним ягодным соусом. Оладьи на молоке, плотной консистенции, нейтральные по вкусу, хорошо гармонируют со всеми сопутствующими продуктами, сладкими и солеными.
Ингредиенты:
Молоко - 420 гр
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку, соду и разрыхлитель, взбить миксером на малых оборотах до однородного состояния.
2. Жарить как обычные оладьи на растительном масле.
Подавать можно как с солеными добавками, так и со сладкими.
Комментарии
Отправить комментарий