Оладьи из пшенной каши с колбасой
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Если остается немного каши от обеда (пшенной или пшеничной) можно приготовить на ужин или завтрак чудесные сытные оладьи. Готовятся они быстро, а семье приятно.
Ингредиенты:
Каша пшенная - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 70 гр
Мука - 4 столовые ложки
Колбаса - 80 гр
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. В кашу добавить яйцо, натертый на средней терке сыр, муку, нарезанную мелким кубиком колбасу.
2. В сковороде разогреть растительное масло.
3. Ложкой выкладывать тесто, жарить как обычные оладьи.
Комментарии
Отправить комментарий