Орехово-медовые пирожные-корзиночки с абрикосами
Продолжаем наслаждаться выпечкой с сезонными фруктами и ягодами. Этими пирожными я вдохновилась очень давно, увидев фото в рекламной ленте пекарни Тюиль. Вдохновившее меня фото приложу ниже, а рецептик разработала сама, так что пользуйтесь эксклюзивом))). Муж активно участвовал как в фотосъемке, так и в дегустации - весь все пирожные и слопал, так что, считайте, экзамен рецептик выдержал на отлично!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 20 гр
Сметана - 40 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Мед - 10 гр
Сахар - 10 гр
Орехи грецкие - 20 гр
Мука - 60 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Абрикосы - 7 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
Для украшения:
Мед - 1 чайная ложка
Ягоды жимолости - 12-15 шт
Миндальные лепестки
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сиропом, добавить мед, сметану, измельченные орехи, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 4 части, выложить в формочки, руками распределить тесто по формочкам, формируя бортики.
4. Абрикосы нарезать дольками, добавить сахар и крахмал, перемешать.
5. Разложить абрикосы в корзиночки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
7. Остывшие пирожные смазать жидким медом, посыпать жимолостью и миндальными лепестками.
Вот, что удалось мне попробовать - остальные пирожные, включая надкушенное, слопал мой муж!
Комментарии
Отправить комментарий