К основному контенту

Орехово-медовые пирожные-корзиночки с абрикосами

 Орехово-медовые пирожные-корзиночки с абрикосами

Продолжаем наслаждаться выпечкой с сезонными фруктами и ягодами. Этими пирожными я вдохновилась очень давно, увидев фото в рекламной ленте пекарни Тюиль. Вдохновившее меня фото приложу ниже, а рецептик разработала сама, так что пользуйтесь эксклюзивом))). Муж активно участвовал как в фотосъемке, так и в дегустации - весь все пирожные и слопал, так что, считайте, экзамен рецептик выдержал на отлично!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 20 гр

Сметана - 40 гр

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Мед - 10 гр

Сахар - 10 гр

Орехи грецкие - 20 гр

Мука - 60 гр

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Абрикосы - 7 шт

Сахар - 1 столовая ложка

Крахмал картофельный - 1 чайная ложка

Для украшения:

Мед - 1 чайная ложка

Ягоды жимолости - 12-15 шт

Миндальные лепестки 

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сиропом, добавить мед, сметану, измельченные орехи, снова взбить.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на 4 части, выложить в формочки, руками распределить тесто по формочкам, формируя бортики.

4. Абрикосы нарезать дольками, добавить сахар и крахмал, перемешать.

5. Разложить абрикосы в корзиночки.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

7. Остывшие пирожные смазать жидким медом, посыпать жимолостью и миндальными лепестками.


Вот, что удалось мне попробовать - остальные пирожные, включая надкушенное, слопал мой муж!



Это подражание вдохновившему меня на эту выпечку фото:



А вот и фото-вдохновитель:











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе