Апельсиновый кекс с жимолостью и грецкими орехами
Вкуснейший кекс! Ароматный, мягкий, с приятными вкраплениями грецких орехов и ягод жимолости. Очень рекомендую попробовать, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт (цедра и сок)
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 75 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Орехи грецкие - 50 гр
Жимолость - 100 гр
Для глазури:
Жимолость - 30 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
1. Стереть цедру с апельсина, добавить сахар, перетереть, чтобы цедра максимально отдала свой аромат.
2. Добавить яйца и ванильный сироп к цедре с сахаром, взбить 5 минут.
3. Из апельсина выжать сок.
4. Добавить к взбитым яйцам оливковое масло и апельсиновый сок, снова взбить.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, взбить на малых оборотах.
6. Добавить мелко нарезанные орехи и жимолость, перемешать.
7. Выложить в форму для кекса, смазанную маслом, разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).
9. Жимолость размять, добавить 30 гр сахарной пудры, перемешать, довести в СВЧ до кипения (на самой высокой мощности 20-30 секунд). Добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешать.
10. Полить глазурью кекс.
Разрезаем и наслаждаемся с чашечкой кофе! Посмотрите, какой аппетитный разрез!
Комментарии
Отправить комментарий