Маффин с ягодами в кружке - рецепт для микроволновки

Закончился сезон жимолости, вот, последние ягодки решила употребить на маффин в кружке. Приятный получился кексик, для сравнения испекла и в духовке, скажу честно, оба хороши, но вариант в микроволновке мне понравился больше. В общем, для быстрого завтрака очень даже приемлемый рецепт. Оригинал рецепта из журнала Marie сlaire, оригинальное название "Черничный маффин в кружке".
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 40 гр
Молоко - 3 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/8 чайной ложки
Сода - маленькая щепотка
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Ягоды - 7-10 шт
Для крошки:
Холодное сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 2,5 столовой ложки
Мука - 1,5 столовые ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста кроме ягод.
2. Выложить тесто во вместительную кружку, смазанную растительным маслом, чтобы тесто занимало не более 2/3 объема.
3. Выложить поверх теста ягоды.
4. Растереть в крошку сливочное масло, коричневый сахар, муку и корицу, посыпать ягоды. Сразу скажу, крошки на мой взгляд получилось слишком много, я использовала примерно 1/3, остальную крошку употребила для маффинов, которые выпекала в духовке.
5. Поставить кружку с маффином в СВЧ печь, установить мощность на 800 W, выпекать 1 минуту. Проверить зубочисткой на готовность (она должна выйти сухой при прокалывании маффина), если не готов, то пропечь еще 20-30 секунд.
6. По желанию украсить маффин свежими ягодами и мелиссой.
Кекс в кружке получается более пушистым, а в духовке немного более плотным, но тоже очень вкусным.
Комментарии
Отправить комментарий