Песочный пирог с черной смородиной
Смородины в этом году просто море! Самое время побаловать себя вкуснейшей выпечкой с этой полезнейшей и вкуснейшей ягодой. Этот пирог нам просто оооочень понравился, так что смело пеките. Рецепт с сайта Гастроном.ру с поправленными пропорциями.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 90 гр
Мука - 180 гр
Масло сливочное холодное - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Для начинки:
Смородина черная - 1,5 стакана
Сахар - 50 гр
Крахмал кукурузный - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть в крошку, добавить сахар, яйцо, соду и ванильный сироп, замесить тесто.
2. Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в круг толщиной 2 мм.
3. Смородину слегка размять, добавить сахар и крахмал, перемешать.
4. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить, отступая от края 3-4 см.
5. Завернуть край пирога.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий