Ленивый финский запечённый блин паннукакку
Продолжаем наслаждаться нашей первой сибирской ягодой - жимолостью. Очень вкусно начинить ею ленивый финский блин паннукакку - сладкий творог и контрастная кислинка жимолости очень его освежают! Попробуйте, и вы еще не раз приготовите такой блин, тем более, что готовить его гораздо легче, чем обычные блинчики! Рецепт из журнала Лента за февраль 2022 г. Семья у меня маленькая, поэтому я готовила 1/3 от указанного в рецепте объема. Рецепт привожу как в журнале.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр + для смазывания формы
Для начинки:
Маскарпоне (я заменила на мягкий творог) - 200 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Голубика (я заменила на жимолость) - 100 гр
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты для теста, взбить до однородного состояния.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить форму для выпечки пергаментом и смазать его маслом.
3. Вылить тесто на пергамент и выпекать 20 минут.
4. Для начинки взбить маскарпоне с сахаром, смазать блин, сверху распределить ягоды, свернуть рулетом.
5. Нарезать поперек на ломтики и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий