Салат из моркови и пекинской капусты в корейском стиле
Очень насыщенный вкусом ароматный салат из двух ингредиентов с заправкой для корейской моркови. К моркови очень подошла пекинская капустка и стало просто отлично! Обязательно попробуйте этот салатик и вы будете готовить его еще неоднократно!
Ингредиенты:
Морковь средняя - 1 шт
Капуста пекинская - 6-7 листов
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Заправка для корейской моркови - по вкусу (я добавила примерно 0,5 чайной ложки, для нас она очень острая)
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на корейской терке, капусту нарезать средними кусочками.
2. Смешать глубокой миске, подсолить, помять.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить до подрумянивания чеснока.
4. Удалить чеснок из масла (он не понадобится в салате), горячим маслом полить салат.
5. Добавить заправку, перемешать, дать настояться минут 30.
Комментарии
Отправить комментарий