Тонкий пресный пирог с колбасой, луком и перепелиными яйцами
Отличный пирог к завтраку выходного дня - готовить не слишком долго, а результат просто восхитительный! Обязательно приготовьте, и ваши домашние оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
Рассол - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мука - сколько возьмет
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для начинки:
Лук - 2 шт
Масло оливковое - для жарки
Майонез - 1 столовая ложка
Колбаса сервелат - 5 кружочков
Сыр сулугуни - 40 гр
Яйца перепелиные - 5 шт
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовится начинка.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
3. Тесто растянуть и раскатать прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки, припудривая мукой, по мере необходимости.
4. Смазать пласт теста майонезом, выложить нарезанную соломкой колбасу, сверху посыпать жареным луком.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев пирога.
6. Достать из духовки посыпать натертым на средней терке сыром, добавить перепелиные яйца, вернуть в духовку до готовности яиц.
7. Готовый пирог посыпать сушеными травами.
Комментарии
Отправить комментарий