Булочки для бургеров на майонезе
Лента новостей приносит иногда очень полезные вещи. В этот раз я попробовала булочки на майонезе и осталась ооочень довольна! Рецепт с сайта белновости, я его немного изменила, т.к. первый опыт показался не очень удачным, но после доработки результат был отменным! Очень рекомендую! Свои пропорции указываю в скобках.
Ингредиенты:
Теплая вода - 0,5 л (сыворотка - 250 мл)
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Соль - 2 чайные ложки (1)
Сахар - 2 столовые ложки (щепоть)
Майонез - 4 столовые ложки (70 гр)
Мука - 700 гр (500)
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплой воде или сыворотке, вмешать соль и сахар, добавить майонез.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
3. Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.
5. По желанию смазать взбитым яйцом, посыпать маком, кунжутом, льняным семенем.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Посмотрите, какие красавицы!
Комментарии
Отправить комментарий