Открытые рогалики с тертым яблоком
Отличный рецепт с сайта Совкусом.ру, хоть и немного хлопотный, но не на столько, чтобы отказаться от его приготовления. Домашние вам точно скажут спасибо!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Молоко - 1 столовая ложка
Для начинки:
Яблоки - 4 шт
Масло сливочное - 10 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром до бела, добавить яйцо, ванильный сироп и муку, просеянную с разрыхлителем, в конце добавить столовую ложку молока, замесить тесто, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
2. Яблоки очистить, натереть на средней терке.
3. Растопить масло в сковороде, добавить натертые яблоки, посыпать сахаром и корицей, жарить до выпаривания сока.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, разрезать на 8 сегментов, в середине каждого сделать по 3-4 надреза.
5. Выкладывать по 1 столовой ложке начинки на широкий край сегмента, сворачивать рогалик.
6. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
7. Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий