Галета из домашнего слоеного теста с красной смородиной
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 70 гр
Холодная вода - 25 мл
Уксус - 0,5 чайной ложки
Смородина красная - 1-1,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Сахар - 50 гр или по вкусу
Яйцо - для смазки
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатать тесто, 3-4 раза сложить его пополам и раскатать в тонкий пласт.
3. Смазать пласт яйцом
4. Смородину немного раздавить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
5. Выложить начинку на тесто, распределить по тесту, отступая от края 2,5-3 см., разровнять.
6. Загнуть края галеты внутрь, в нескольких местах проткнуть дно пирога вилкой.
7. Смазать край галеты яйцом и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов. Посматривайте периодически и, если пирог вздуется, снова проткнуть вздутое место.
8. Выпекать до золотистого цвета (у меня 12 минут).
Комментарии
Отправить комментарий