Лепешки на горячей сыворотке
Отличное применение для сыворотки, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра. Лепешки получаются довольно плотными, в них удобно завернуть начинку, как соленую, так и сладкую. Я к завтраку завернула в лепешки салат из молодой капусты с колбасой и горошком - получилось оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Сыворотка - 150 мл
Сода - щепоть
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Оливковое масло - 2 столовыые ложки
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Довести сыворотку до кипения, снять с огня, добавить соду, когда погасится, добавить муку, перемешать.
2. Добавить оливковое масло и яйцо, перемешать до однородного состояния.
3. Жарить на смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий