Оладьи без муки с припеком из абрикосов
Пока еще есть в продаже абрикосы, обязательно нажарьте себе таких оладий, точно не пожалеете! Лучшую оценку рецепту дает скорость поедания результата - пока я мыла посуду, муж съел все оладьи с большого блюда и уже хотел приступить к трем на блюдечке, но я вовремя перехватила его! Если бы не успела, не попробовала бы эти чудесные оладики!
Ингредиенты:
Кефир - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Манка - 110 гр
Сода - 0,25 чайной ложки
Абрикосы - 10 шт
Приготовление:
1. Кефир нагреть, добавить сахар, ванильный сироп и яйцо, взбить вилочкой до однородного состояния.
2. Добавить манку, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут (я оставила примерно на 1,5 часа).
3. Перед жаркой добавить соду, перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки
6. Выкладывать на сковороду неполную столовую ложку теста, сверху половинку абрикоса разрезом вверх.
7. Жарить до подрумянивания низа под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде, слегка придавливая периодически оладьи лопаточкой.
Комментарии
Отправить комментарий