Филе бедра индейки с шампиньонами в азиатском стиле
Вкуснейшее блюдо в азиатском стиле - к рису и лапше просто великолепно! Но если вы подадите с картофельным пюре или гречкой, никто вас не осудит))). Так что очень рекомендую попробовать и, поверьте мне, никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 400 гр
Шампиньоны некрупные - 200 гр
Корень имбиря - 1 см
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Зеленый лук - для подачи
Приготовление:
1. Филе нарезать некрупным кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить 200 мл. воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час.
2. В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные пластинками шампиньоны и мелко нарезанный корень имбиря, посолить, поперчить.
3. Переложить шампиньоны к мясу, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и соевый соус, протушить вместе 5-7 минут.
4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Я подавала с лапшой, яйцом пашот и свежими овощами, было просто великолепно!
Комментарии
Отправить комментарий