К основному контенту

Галета Рататуй

Галета Рататуй 

Вот и пошли первые овощи в огороде, и первым делом я ( даже не дождавшись приличного размера баклажана в теплице) испекла эту вкуснейшую овощную галету, вдохновившись этой чудесной фотографией с сайта Гастроном.ру. Галета мне просто ооочень понравилась, я даже на работу брала в качестве дополнения к тушеной говядине и получился такой гарнир и хлеб в одном блюде. В общем, всем рекомендую испечь. Я делала маленькую галету, но в следующий раз испеку большую!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ржаная - 200 гр
Соль - щепотка
Сметана - 1 столовая ложка с горкой + для доведения до нужной консистенции теста
Для соуса:
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,25 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Кабачок молодой - 0,5 шт
Баклажан молодой - 0,5 шт
Помидор сливка - 1 шт
Оливки без косточек - 4-5 шт
Соль - по вкусу
Для украшения:
Майоран сушеный - щепотка
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, сметану добавлять постепенно, до консистенции мягкого, но не липнущего к рукам теста. Сложить в пакет, оставить на 20-30 минут, пока готовится соус.
2. Приготовить соус: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, поставить обжариваться на растительном масле. Помидор надрезать накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту, снять кожицу, нарезать мелким кубиком, добавить к обжаривающимся овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, посолить, поперчить, протушить 2-3 минуты.
3. Баклажан и кабачок тонко нарезать, посолить, оставить на 10 минут. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан выложить на блюдо и поставить в СВЧ на полную мощность на 30-40 секунд, чтобы он слегка подпекся.
4. Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной не более 1 мм прямо на бумаге для выпечки, на которой будет выпекаться галета, выложить тонким слоем соус, отступая от края 2 см..
5. Начиная со средины, выкладывать чередуя кружки кабачка, помидора и баклажана, сверху посыпать нарезанными оливками, молотым черным перцем и майораном.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
7. Готовую галету украсить листьями петрушки.

Какая же аппетитная красавица получилась! Тоненькое ржаное тесто и много сочной овощной начинки!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе