Галета Рататуй
Вот и пошли первые овощи в огороде, и первым делом я ( даже не дождавшись приличного размера баклажана в теплице) испекла эту вкуснейшую овощную галету, вдохновившись этой чудесной фотографией с сайта Гастроном.ру. Галета мне просто ооочень понравилась, я даже на работу брала в качестве дополнения к тушеной говядине и получился такой гарнир и хлеб в одном блюде. В общем, всем рекомендую испечь. Я делала маленькую галету, но в следующий раз испеку большую!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 200 гр
Соль - щепотка
Сметана - 1 столовая ложка с горкой + для доведения до нужной консистенции теста
Для соуса:
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,25 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Кабачок молодой - 0,5 шт
Баклажан молодой - 0,5 шт
Помидор сливка - 1 шт
Оливки без косточек - 4-5 шт
Соль - по вкусу
Для украшения:
Майоран сушеный - щепотка
Петрушка - 1 веточка
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, сметану добавлять постепенно, до консистенции мягкого, но не липнущего к рукам теста. Сложить в пакет, оставить на 20-30 минут, пока готовится соус.
2. Приготовить соус: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, поставить обжариваться на растительном масле. Помидор надрезать накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту, снять кожицу, нарезать мелким кубиком, добавить к обжаривающимся овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, посолить, поперчить, протушить 2-3 минуты.
3. Баклажан и кабачок тонко нарезать, посолить, оставить на 10 минут. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан выложить на блюдо и поставить в СВЧ на полную мощность на 30-40 секунд, чтобы он слегка подпекся.
4. Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной не более 1 мм прямо на бумаге для выпечки, на которой будет выпекаться галета, выложить тонким слоем соус, отступая от края 2 см..
5. Начиная со средины, выкладывать чередуя кружки кабачка, помидора и баклажана, сверху посыпать нарезанными оливками, молотым черным перцем и майораном.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
7. Готовую галету украсить листьями петрушки.
Какая же аппетитная красавица получилась! Тоненькое ржаное тесто и много сочной овощной начинки!
Комментарии
Отправить комментарий