Яблоки по-киевски в духовке
Не очень хлопотный рецепт запекания мелких яблок. С мороженым или взбитыми сливками этот десерт просто великолепный! Получаются как-бы пирожные с кремовыми яблоками в начинке. Рецепт с сайта Со вкусом.ру.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Повидло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сметана - 100 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
2. Сложить яблоки в кастрюлю, налить воды до уровня середины яблок, добавить лимонный сок.
3. Отварить яблоки до полуготовности (мелкие яблоки я варила 10 минут).
4. Пока варятся яблоки, приготовить тесто: взбить сметану с яйцом, сахаром и мукой до однородного состояния.
5. Проваренные яблоки выложить в отдельные формочки или в большую форму.
6. Выложить по 1-1,5 чайной ложки повидла в отверстия от сердцевины, залить тестом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
8. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Посмотрите, какой аппетитный кусочек!
Очень вкусный десерт, можно и побольше испечь! С мороженым просто вкуснейший десерт!
Комментарии
Отправить комментарий