Овсяное печенье с ирисками, арахисовым маслом и нежным топпингом
Вкусное печенье, рецепт которого я нашла еще в 2013 году и оно очень понравилось моей дочке. Поэтому делюсь с вами этим рецептом легкого и вкусного печенья, которое будет отличным дополнением к утренней чашке кофе.
Ингредиенты:
Для основы:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Масло арахисовое 50 гр
Желток - 1 шт
Ванилин - по вкусу
Сода - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - щепотка
Мука - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1/4 стакана
Ириски мягкие мелко нарезанные - 3-4 шт
Для топинга:
Масло арахисовое - 50 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко - 3-4 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром и коричневым сахаром, добавить арахисовое масло, смешать до однородности.
2. Добавить остальные ингредиенты, слегка вымесить, выложить в квадратную форму 18х18 см., равномерно распределить и придавить тесто (оно немного рассыпчатое).
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке пока не начнут темнеть края (в моей духовке 10 – 12 минут).
4. Для топпинга растереть все ингредиенты до однородности.
5. Достать из духовки форму, равномерно распределить топпинг и поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы топпинг "схватился". Передерживать не нужно, топпинг может стать «белесым», но на вкусе это не отражается.
6. Достать из духовки, дать остыть и нарезать на квадраты.
С ряженкой тоже очень вкусно!
А это первое знакомство с печеньем:
Комментарии
Отправить комментарий