К основному контенту

Овсяное печенье с ирисками, арахисовым маслом и нежным топпингом

Овсяное печенье с ирисками, арахисовым маслом и нежным топпингом

Вкусное печенье, рецепт которого я нашла еще в 2013 году и оно очень понравилось моей дочке. Поэтому делюсь с вами этим рецептом легкого и вкусного печенья, которое будет отличным дополнением к утренней чашке кофе.

Ингредиенты:

Для основы:

Масло сливочное - 50 гр

Сахар - 2 столовые ложки

Сахар коричневый - 2 столовые ложки

Масло арахисовое 50 гр

Желток - 1 шт

Ванилин - по вкусу

Сода - 1/2 чайной ложки

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Соль - щепотка

Мука - 1/2 стакана

Овсяные хлопья - 1/4 стакана

Ириски мягкие мелко нарезанные - 3-4 шт

Для топинга:

Масло арахисовое - 50 гр

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Молоко - 3-4 столовые ложки

Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром и коричневым сахаром, добавить арахисовое масло, смешать до однородности. 
2. Добавить остальные ингредиенты, слегка вымесить, выложить в квадратную форму 18х18 см., равномерно распределить и придавить тесто (оно немного рассыпчатое). 
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке пока не начнут темнеть края (в моей духовке 10 – 12 минут). 
4. Для топпинга растереть все ингредиенты до однородности. 
5. Достать из духовки форму, равномерно распределить топпинг и поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы топпинг "схватился". Передерживать не нужно, топпинг может стать «белесым», но на вкусе это не отражается. 
6. Достать из духовки, дать остыть и нарезать на квадраты. 


С ряженкой тоже очень вкусно!


А это первое знакомство с печеньем:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...