Кекс с манго без яиц
Предлагаю вам испечь этот вкусный, в меру влажный и ароматный кекс. Мне очень понравился - к утренней чашке кофе он подходит идеально! Ну, и конечно же, любителям вечернего чая тоже понравится.
Ингредиенты:
Пюре из манго (свежего или замороженного) - 100 гр
Масло сливочное - 80 гр
Масло оливковое - 10 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Молоко - 30 гр
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар - 120 гр
Мука - 210 гр
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вяленая вишня - 60 гр
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло, оливковое масло и пюре из манго с сахаром.
2. Добавить молоко и лимонный сок, снова взбить.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем и содой муку, взбить на малых оборотах миксера.
4. Вмешать мелко нарезанную вяленую вишню, перемешать.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут или до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий