Кексы-пончики с жимолостью
Пока еще длится сезон жимолости, наслаждаемся десертами с ней. Очень нравится мне жимолость в выпечке. Вот, испекла кексики в форме пончиков, да так они мне понравились, что пришлось повторить! Можно сделать покрупнее, заливая побольше теста в форму, а можно помельче, соответственно, теста накладывать поменьше. И не обязательно использовать форму для пончиков - в любых формочках для кексов получится изумительно!
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 гр
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 40 гр
Майонез - 40 гр
Мука - 100 гр
Разыхлитель - 5 гр
Жимолость - 50 гр
Для глазури:
Жимолость - 15 гр
Сахарная пудра - 25 гр
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром,солью и ванильным сиропом, добавить оливковое масло и майонез, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Вмешать жимолость.
4. Переложить тесто в пакет, отрезать уголок и отсадить в форму для пончиков.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, если нужно, то проделать отверстия и выложить на бумагу для выпечки.
7. Приготовить глазурь: размять ягоды, добавить 15 гр. сахарной пудры, довести до кипения в СВЧ.
8. Добавить еще 10 гр сахарной пудры, быстро перемешать и через сито полить пончики.
А это покрупнее пончики:
Комментарии
Отправить комментарий