Яблочно-ревеневый пирог на домашнем слоеном тесте
Очень вкусный пирог из ревеня и яблок на тонком домашнем слоеном тесте. Такой пирог понравится любому - тоненький слой теста и сочная, с легкой кислинкой начинка. Обязательно испеките!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 125 гр
Холодная вода - 50 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Яблоки - 3 шт
Ревень - 2 стебля
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 4 щепотки
Яйцо - для смазки
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатать тесто, 3-4 раза сложить его пополам.
3. Я разделила тесто на две части и одну убрала в холодильник, вторую раскатала в тонкий круг прямо на бумаге для выпечки, аккуратно обрезала по трафарету край, обрезки размяла и "вкатала" в середину круга.
4. Яблоки очистить (для одного пирога достаточно 3 средних яблок), нарезать тонкими пластинками, ревень очистить и нарезать ромбиками.
5. Смазать яйцом тесто, в нескольких местах наколоть вилкой, сверху выложить яблоки в один слой, в середину выложить ревень, присыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 12-15, постоянно поглядывая - тесто может пойти пузырями, тогда нужно открыть духовку и проткнуть пузыри ножом или вилкой, далее допечь до подрумянивания края.
Комментарии
Отправить комментарий