К основному контенту

Булочки с бататом на майонезе без яиц и масла

 Булочки с бататом на майонезе без яиц и масла

Изумительные булочки получаются по этому рецепту! Скоро снова будут завозить батат, поэтому, рекомендую вам взять этот рецепт на заметку. Булочки удивят вас не только своим жизнерадостным цветом, но и пушистым мякишем. Булочки долго не черствеют и могут быть отличной заменой хлебу.

Ингредиенты:

Пюре из батата - 80 гр
Майонез - 90 гр
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахар - щепотка
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука - 400 гр

Приготовление:

1. Батат разрезать на ломтики, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке до мягкости, снять кожицу, отмерять 80 гр и пробить блендером в пюре.
2. Смешать пюре, майонез, соль, сахар и воду, слегка подогреть в микроволновке, добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить на 1 час.
4. Тесто обмять, сформовать булочки весом 50 гр, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40-50 минут.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
6. По желанию, готовые булочки горячими смазать водой и накрыть полотенцем до остывания. Если хотите хрустящую корочку, водой булочки смазывать не нужно.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе