Булочки с бататом на майонезе без яиц и масла
Изумительные булочки получаются по этому рецепту! Скоро снова будут завозить батат, поэтому, рекомендую вам взять этот рецепт на заметку. Булочки удивят вас не только своим жизнерадостным цветом, но и пушистым мякишем. Булочки долго не черствеют и могут быть отличной заменой хлебу.
Ингредиенты:
Пюре из батата - 80 гр
Майонез - 90 гр
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахар - щепотка
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука - 400 гр
Приготовление:
1. Батат разрезать на ломтики, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке до мягкости, снять кожицу, отмерять 80 гр и пробить блендером в пюре.
2. Смешать пюре, майонез, соль, сахар и воду, слегка подогреть в микроволновке, добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить на 1 час.
4. Тесто обмять, сформовать булочки весом 50 гр, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40-50 минут.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
6. По желанию, готовые булочки горячими смазать водой и накрыть полотенцем до остывания. Если хотите хрустящую корочку, водой булочки смазывать не нужно.
Комментарии
Отправить комментарий