Тушеная капуста с шампиньонами
Для любителей капусты и шампиньонов это блюдо может стать не только вкуснейшим гарниром к мясу, но и самостоятельным блюдом на ужин. Готовится оно не слишком хлопотно, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты:
Капуста - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Помидор - 1 шт
Вода - 100 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Половину лука и морковь мелко нарезать, поставить на малый огонь обжариваться на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный помидор, протушить вместе 3-4 минуты.
2. Тонко нашинковать капусту, добавить к овощам, влить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне, периодически помешивая.
3. Пока тушится капуста, на другой сковороде на растительном масле обжарить половинку мелко нарезанного лука и нарезанные пластинками шампиньоны.
4. Добавить зажарку с шампиньонами к капусте, тушить вместе до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий