Очень вкусный воздушный десерт из ряженки
Вкуснейший десерт из минимума ингредиентов порадует вас не только легкостью приготовления, но и воздушной консистенцией. Очень рекомендую приготовить этот десерт пока лето не закончилось, он достойно заменит мороженое!
Ингредиенты:
Ряженка - 400 мл
Мед - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Желатин - 2 столовые ложки без верха
Корица - щепотка для подачи
Приготовление:
1. Взбить ряженку с медом.
2. Желатин залить водой, дать набухнуть, расплавить в микроволновке, не доводя до кипения (я ставила на максимум на 20 секунд).
3. Добавить желатин в ряженку, снова взбить.
4. Разлить по креманкам или чашкам, поставить в холодильник до застывания.
5. Можно десерт подать прямо в чашечках, а можно сначала опустить чашку в горячую воду, ножом пройтись по краю и опрокинуть десерт на блюдце.
Я подавала этот десерт с карамельным соусом и щепоткой корицы, было ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий