Лаваши из цельнозерновой и ржаной муки
Неплохие лаваши для любителей здорового питания, но мне как-то больше нравятся лаваши из пшеничной муки высшего сорта. Но вместо хлеба, для шаурмы или для яичницы в лаваше очень даже неплохо подойдут.
Ингредиенты:
Ржаная мука - 60 гр
Цельнозерновая пшеничная мука - 160 гр
Ряженка - 100 мл
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Смешать ржаную и цельнозерновую муку, добавить соль, ряженку и оливковое масло, замесить тесто. Если тесто крутовато, то можно добавить воды, чтобы тесто было эластичным.
2. Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в круг на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
5. Готовые лаваши смазывать водой, накрывать пакетом, сверху накрывать полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий