Запеченные куриные голени в соусе барбекю
Совершенно не хлопотное, но очень вкусное второе блюдо - благодаря соусу барбекю куриные ножки приобретают вкус легкой копчености, что добавляет им пикантности. Я и без всякого гарнира съела эти ножки просто мигом! Ингредиенты даю только в номенклатуре, количество произвольное в зависимости от количества голеней.
Ингредиенты:
Голени куриные - по желанию
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соус барбекю - для покрытия голеней
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить соус барбекю, хорошо перемешать, чтобы голени были полностью покрыты соусом.
2. Оставить голени мариноваться на 30-40 минут.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голени, посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий