Отбивные из говяжьей печени
Очень нежные и вкусные отбивные из говяжьей печени готовятся быстро, так что можно приготовить их даже на ужин. С любимым гарниром, овощным салатом или соусом просто не оторваться!
Ингредиенты:
Печень говяжья - 350 - 400 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - для обвалки
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Мука - около 40 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
1. У печени удалить пленки и желчные протоки, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить с двух сторон.
2. Выложить на разделочную доску, накрыть целлофановым пакетом, несильно отбить.
3. В плоскую тарелку насыпать муку, в глубокой тарелке смешать яйцо, молоко, соль и сушеный чеснок. Постепенно добавлять муку, чтобы консистенция теста была густоты сметаны.
4. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.
5. Обваливать отбивную в муке, затем окунать в кляр, чтобы он полностью покрывал печень, выкладывать на сковороду.
6. Жарить до подрумянивания с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий