Черемуховый кекс с медом
Не скажу, что это моя любимая выпечка из меда и черемухи, но один раз испечь можно. Рецепт из книги "Пироговедение", книга попалась в неожиданном месте - на сетевом сайте нашего предприятия, очень серьезной организации, если что))). В общем, если есть черемуховая мука и мед, попробуйте, может быть вам понравится.
Ингредиенты:
Мед - 250 гр
Коричневый сахар - 50 гр
Молоко - 120 мл
Черемуховая мука - 60 гр
Мука - 190 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 30 гр (я добавила)
Шоколад темный рубленый - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я добавила)
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, залить им черемуховую муку, перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут, чтобы смесь остыла до 40 градусов.
2. К черемухе с молоком добавить мед, соль и сахар, перемешать.
3. Добавить яйцо, оливковое масло и ванильный сироп, перемешать.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
5. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
6. Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 40-45 минут или до сухой лучины (я пекла 1 час 5 минут).
Комментарии
Отправить комментарий