Морковный кекс с орехами
Очень приятный кекс. В меру влажный, ароматный, с ярким цветом... Что еще нужно к чашечке утреннего кофе? Испеките, тем более моркови сейчас просто завались!
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Коричневый сахар - 75 гр
Оливковое масло - 30 гр
Масло сливочное - 30 гр
Морковь - 100 гр
Мука - 80 гр
Соль - щепотка
Имбирь молотый - щепотка
Мускатный орех молотый - щепотка
Корица - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Грецкий орех жареный - 30 гр
Фундук жареный - 30 гр
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром.
2. Добавить натертую на мелкой терке морковь, оливковое масло и растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить имбирь, мускатный орех и корицу, перемешать.
4. Добавить 2/3 крупно нарезанных орехов, перемешать.
5. Выложить тесто в устланную пергаментом форму, разровнять, посыпать оставшимися орехами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий