Фунчоза с грибами и овощами
Обожаю фунчозу по этому рецепту! И не только как салат, а и как гарнир к мясным блюдам. Даже в разогретом состоянии очень достойный гарнир (я даже на работу частенько беру и разогреваю). Рецепт с сайта Лайфхакер, очень благодарю! Я готовила фунчозу из коробочки и свои пропорции указала в скобочках.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400-450 гр (6 шт)
Болгарские перцы - 2 шт (0,5)
Морковь -1-2 шт (1)
Чеснок - 3-4 зубчика (1)
Растительное масло - 6-7 столовых ложек (2)
Фунчоза - 200 гр (1 упак)
Молотый черный перец - по вкусу
Соевый соус - 6-8 столовых ложек (2)
Кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, морковь натереть на корейской терке, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
2. Разогреть в сковороде масло, обжарить морковь пару минут, переложить в тарелку.
3. Добавить в сковороду масло, положить перцы, жарить около 5 минут, переложить в тарелку.
4. Добавить масло, обжарить шампиньоны до румянца.
5. Фунчозу залить кипятком по времени, указанном на упаковке. Слить лишнюю жидкость.
6. Добавить к грибам лук с перцем, фунчозу, чеснок и перец, влить соевый соус, перемешать, прогреть вместе пару минут.
7. Посыпать кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий