К основному контенту

Яблочные ватрушки - к яблочному Спасу!

Яблочные ватрушки - к яблочному Спасу!

Очень яркие, аппетитные и зрелищные ватрушки с яблоками никого не оставят равнодушными! Порадуйте домашних этой уютной выпечкой и они вас точно расцелуют в обе щеки! Рецепт не сказать, чтоб был сильно хлопотным, но затраченное время воздастся вам сторицей. К яблочному Спасу это просто идеальная выпечка!

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 100 гр

Масло сливочное - 55 гр

Вода - 80 гр

Сухое молоко - 10 гр

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Яйцо - 1 шт (0,5 в тесто, 0,5 на смазку)

Мука - 350 гр

Дрожжи сухие - 7 гр

Для начинки:

Яблоки мелкие - 10 шт

Вино красное - 2 стакана

Вода - 0,5-1 стакан

Мед - 2 столовые ложки

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2 шт

Дополнительно:

Кунжут - для посыпки

Мед - для смазки

Приготовление:

1. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семенную коробку.

2. В кастрюлю налить вино, выложить яблоки, долить воды, чтобы жидкость покрывала яблоки.

3. Добавить палочку корицы и две звездочки бадьяна, довести до кипения, варить без крышки до смягчения яблок (15-20 минут). Оставить остывать.



4. Замесить тесто из указанных ингредиентов, вымесить 7-10 минут.

5. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

6. Обмять тесто, разделить на 20 частей (весом 30-35 гр), раскатать в лепешки, выложить на противень, сверху выложить половинки яблок, слегка вдавить.



7. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Смазать края ватрушек оставшейся половиной яйца, посыпать кунжутом.



10. Поставить в разогретую духовку. Минут через десять проверить - когда тесто слегка поднимется, открыть духовку, ложкой аккуратно вдавить яблоки.

11. Выпекать до золотистого цвета (30-40 минут).



12. Когда булочки остынут, смазать яблоки жидким медом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...