Яблочные ватрушки - к яблочному Спасу!
Очень яркие, аппетитные и зрелищные ватрушки с яблоками никого не оставят равнодушными! Порадуйте домашних этой уютной выпечкой и они вас точно расцелуют в обе щеки! Рецепт не сказать, чтоб был сильно хлопотным, но затраченное время воздастся вам сторицей. К яблочному Спасу это просто идеальная выпечка!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 100 гр
Масло сливочное - 55 гр
Вода - 80 гр
Сухое молоко - 10 гр
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт (0,5 в тесто, 0,5 на смазку)
Мука - 350 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Для начинки:
Яблоки мелкие - 10 шт
Вино красное - 2 стакана
Вода - 0,5-1 стакан
Мед - 2 столовые ложки
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2 шт
Дополнительно:
Кунжут - для посыпки
Мед - для смазки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семенную коробку.
2. В кастрюлю налить вино, выложить яблоки, долить воды, чтобы жидкость покрывала яблоки.
3. Добавить палочку корицы и две звездочки бадьяна, довести до кипения, варить без крышки до смягчения яблок (15-20 минут). Оставить остывать.
4. Замесить тесто из указанных ингредиентов, вымесить 7-10 минут.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
6. Обмять тесто, разделить на 20 частей (весом 30-35 гр), раскатать в лепешки, выложить на противень, сверху выложить половинки яблок, слегка вдавить.
7. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Смазать края ватрушек оставшейся половиной яйца, посыпать кунжутом.
10. Поставить в разогретую духовку. Минут через десять проверить - когда тесто слегка поднимется, открыть духовку, ложкой аккуратно вдавить яблоки.
11. Выпекать до золотистого цвета (30-40 минут).
12. Когда булочки остынут, смазать яблоки жидким медом.
Комментарии
Отправить комментарий