К основному контенту

Морковные сырники, очень вкусные!

Морковные сырники, очень вкусные!

Одни из моих самых любимых сырников на сегодняшний день! Очень вкусные и яркие, и исполнять их нужно именно так, как указано в рецепте. Рецепт, кстати, из журнала Лента за май 2022 года. Для таких сырничков я не поленилась и карамельный соус забацать собственноручно, можно посмотреть по ссылке: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/08/blog-post_11.html

Ингредиенты:

Морковь - 100 гр

Творог 9% - 300 гр

Изюм - 30 гр

Желток - 1 шт

Сахар - 50 гр

Мука рисовая - 25 гр + 2 столовые ложки для панировки

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Сметана, тертая апельсиновая цедра, карамель жидкая

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, творог измельчить погружным блендером.

2. Изюм промыть, обсушить.

3. Соединить в миске морковь, творог и изюм, добавить муку и сахар, перемешать до однородного состояния.

4. Мокрыми руками скатать из творога шарики весом 30 гр, обвалять в рисовой муке.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить сырники на среднем огне до подрумянивания низа.

6. Перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты.

7. Подавать со сметаной, тертой апельсиновой цедрой и жидкой карамелью.




Это уже не для съемок, покрупнее нажарила, ну прямо вкуснющщие сырники!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...