Морковные сырники, очень вкусные!
Одни из моих самых любимых сырников на сегодняшний день! Очень вкусные и яркие, и исполнять их нужно именно так, как указано в рецепте. Рецепт, кстати, из журнала Лента за май 2022 года. Для таких сырничков я не поленилась и карамельный соус забацать собственноручно, можно посмотреть по ссылке: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/08/blog-post_11.html
Ингредиенты:
Морковь - 100 гр
Творог 9% - 300 гр
Изюм - 30 гр
Желток - 1 шт
Сахар - 50 гр
Мука рисовая - 25 гр + 2 столовые ложки для панировки
Растительное масло - для жарки
Для подачи:
Сметана, тертая апельсиновая цедра, карамель жидкая
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, творог измельчить погружным блендером.
2. Изюм промыть, обсушить.
3. Соединить в миске морковь, творог и изюм, добавить муку и сахар, перемешать до однородного состояния.
4. Мокрыми руками скатать из творога шарики весом 30 гр, обвалять в рисовой муке.
5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить сырники на среднем огне до подрумянивания низа.
6. Перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты.
7. Подавать со сметаной, тертой апельсиновой цедрой и жидкой карамелью.
Комментарии
Отправить комментарий