К основному контенту

Морковные сырники, очень вкусные!

Морковные сырники, очень вкусные!

Одни из моих самых любимых сырников на сегодняшний день! Очень вкусные и яркие, и исполнять их нужно именно так, как указано в рецепте. Рецепт, кстати, из журнала Лента за май 2022 года. Для таких сырничков я не поленилась и карамельный соус забацать собственноручно, можно посмотреть по ссылке: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/08/blog-post_11.html

Ингредиенты:

Морковь - 100 гр

Творог 9% - 300 гр

Изюм - 30 гр

Желток - 1 шт

Сахар - 50 гр

Мука рисовая - 25 гр + 2 столовые ложки для панировки

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Сметана, тертая апельсиновая цедра, карамель жидкая

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, творог измельчить погружным блендером.

2. Изюм промыть, обсушить.

3. Соединить в миске морковь, творог и изюм, добавить муку и сахар, перемешать до однородного состояния.

4. Мокрыми руками скатать из творога шарики весом 30 гр, обвалять в рисовой муке.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить сырники на среднем огне до подрумянивания низа.

6. Перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты.

7. Подавать со сметаной, тертой апельсиновой цедрой и жидкой карамелью.




Это уже не для съемок, покрупнее нажарила, ну прямо вкуснющщие сырники!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе