Тыквенные булочки на ряженке
Аппетитные булочки на ряженке и тыквенном пюре не только имеют золотистый цвет, но и мелкопористую пушистую структуру, которая не дает этим булочкам быстро зачерстветь. Ну и конечно же, эти булочки с успехом заменят вам хлеб, а для бутербродов и гамбургеров они просто великолепны!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 гр
Ряженка - 300 мл
Сахар - щепотка
Пюре из тыквы - 100 гр
Мука - 640 гр
Дрожжи - 6 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 12 гр
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Выложить в глубокую миску 100 гр. тыквенного пюре
2. Добавить к пюре теплую ряженку, сахар, соль, яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Обмять тесто, оставить еще на 1 час.
5. Сформовать булочки (вес каждой булочки - 50 гр), выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 25-30 минут.
6. Смазать булочки молоком или водой и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий