Лимонные маффины с голубикой
Очень вкусные маффины, всем рекомендую испечь! Ароматные, мягкие с аппетитным цветом и сочными ягодами! Чудесный десерт к чашечке кофе или чая!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 гр
Сахар коричневый - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 3-4 столовые ложки
Голубика - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Масло сливочное растопить в сковороде и прогревать до появления характерного сливочно-орехового запаха.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сироп, лимонную цедру, лимонный сок, муку и разрыхлитель, через сито влить сливочное масло, взбить на малых оборотах.
3. Постепенно добавить молоко, до кремовой консистенции теста, взбить на малых оборотах.
4. Вмешать промытую и обсушенную голубику.
5. В формочки для маффинов выложить бумажные формочки, выложить тесто на 2/3 объема.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневатого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий