Стир фрай из филе куриных бедер с кешью
Вкуснейшее блюдо в азиатском стиле - я вообще обожаю оттенок имбиря, соевого соуса и болгарского перца в мясных и овощных блюдах в последнее время, поэтому делюсь рецептом этого сытного, ароматного блюда, которое можно подать не только на второе, но и на ужин.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер - 700 гр
Масло оливковое - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Корень имбиря - 1 см
Перец болгарский - 0,5 шт
Соевый соус - 50 мл
Вода - 100 мл
Уксус рисовый - 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Мед - 0,5 чайной ложки
Кешью - 100 гр
Лук зеленый - 1 стебель
Приготовление:
1. Филе куриных бедер нарезать некрупными кусочками, обжарить до корочки на сильном огне.
2. Добавить мелко нарезанный зубок чеснока, очищенный и нарезанный пластинками имбирь, мелко нарезанный болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
3. В чашке развести воду, соевый соус, мед, уксус и крахмал, добавить в сковороду с курицей, жарить, помешивая до загустения.
4. В конце приготовления добавить кешью, перемешать, протушить 1 минуту, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий