К основному контенту

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

 Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

Отличный способ приготовить вкусный завтрак или ужин, особенно, если у вас есть домашний лаваш. Но и с покупными тортильями получится очень даже неплохо. По мотивам рецепта с сайта Лайфхакер.ру. Если понадобится рецепт домашнего лаваша, то он здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_24.html

Ингредиенты:

Тортильи или домашние лаваши - 3 шт
Яйца - 2 шт
Кетчуп - 1,5 чайной ложки 
Майонез - 1,5 чайной ложки
Ветчина или карбонад в нарезке - 3 слайса
Сыр в нарезке - 2 слайса

Приготовление:

1.  Яйца взбить вилочкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая до готовности, посолить.

2. На тортилью выдавить примерно по 0,5 чайной ложки кетчупа и майонеза, распределить по тортилье тонким слоем.


3. Выложить 13 скрэмбла


4. Накрыть скрэмбл кусочками сыра


5. Поверх сыра выложить ветчину или карбонад


6. Защипнуть края тортильи


7. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом защипами вниз


8. Жарить до подрумянивания карбонада, перевернуть, жарить 1-2 минуты.

Наслаждайтесь вкусным завтраком!



А это по просьбам трудящихся увеличенная доза!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...