Картофельные зразы с мясом
Картофельное пюре может стать основой для вкуснейших пирожков - зразов с мясной начинкой. Рецепт зразов может стать помощником в использовании вчерашнего гуляша и картофельного пюре, как это получилось в моем случае. Во второй раз я делала их с остатками тушеной свинины тоже получилось великолепно!
Ингредиенты:
Картошка - 5 шт
Мука - 2,5-3 столовые ложки
Гуляш из говядины - 120 гр
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварить картофель до готовности, добавить 2,5-3 столовые ложки муки, посолить, перемешать.
2. Готовое мясо измельчить в блендере или комбайне, добавить сушеный чеснок, перемешать.
3. В мокрую руку выкладывать по 1 столовой ложки картофельного теста, разминать в лепешку, выкладывать начинку, формовать пирожок.
4. Обвалять пирожки в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вот какие славные пирожочки получаются с начинкой из говядины!
А это из тушеной свинины!
Комментарии
Отправить комментарий